计算机学院举办教师代表座谈会暨“高质量发展主题沙龙”第二期活动——弘扬教育家精神,以改革创新提升育人质量

发布日期:2024-09-11   来源:   点击量:

北京工业大学计算机学院工作信息

2024年 第33期

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入学习贯彻《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,庆祝第40个教师节,广泛了解学院教师工作生活和成长发展需求,凝聚共识以更加奋发有为的精神状态投身学院改革发展实践,9月9日,计算机学院召开教师代表座谈会暨“高质量发展主题沙龙”第二期活动。座谈会暨活动主题为“弘扬教育家精神,以改革创新提升育人质量”,由学院党委书记杜峰主持,党委副书记、院长韩红桂,党委副书记、纪委书记葛卫华及学院各学科教师代表20余人参加。

2635D2

会上,杜峰书记首先传达习近平总书记关于教育的重要文章精神和《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并向全体教师送上节日祝福。杜峰书记指出,作为高校教学科研单位,作为教育一线工作者,要深入领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真贯彻落实《意见》部署要求,牢牢把握住教育工作的根本任务,结合学院实际和自身岗位,深入思考和落实好“六个下功夫”,深刻理解什么是教育家精神、怎样弘扬教育家精神,共同努力建设新时代计算机学院高素质、专业化的教师队伍,全面提升学院人才培养质量。

1FF199

随后,杜峰书记、韩红桂院长结合当前学院发展的关键性指标数据,分析学院发展面临的形势,逐一了解并现场指导解决参会教师在教学、科研、学生培养等工作以及生活中的困难问题,深入听取对学院发展的意见建议,凝聚教师队伍齐心协力推动学院向创新要增量、用改革解难题。

10DD2B

在总结讲话中,韩红桂院长指出,要大力弘扬教育家精神,不断加强学院学科建设、人才培养、科学研究工作,希望大家持续关注学院改革进程,群策群力,为促进学院高质量发展提供宝贵建议、做出更大贡献。杜峰书记强调,当前学院面临的发展形势既是挑战更是机遇,学院全体教师要统一思想、砥砺前行,力争将学院事业推向跨越式发展。