【计算机|改革发展】交流研讨 共谋发展——改革与发展规划处、一流学科建设办公室到计算机学院调研

发布日期:2024-09-10   来源:   点击量:

北京工业大学计算机学院工作信息

2024年 第32期

【计算机 | 改革发展】交流研讨 共谋发展——改革与发展规划处、一流学科建设办公室到计算机学院调研

2024年9月2日,学校改革与发展规划处处长、一流学科建设办公室主任杨登才等相关领导一行5人到计算机学院调研,计算机学院党委书记杜峰及领导班子成员、各相关办公室人员参加调研会议。会议由计算机学院院长韩红桂主持。

韩红桂院长代表计算机学院对调研团队表示热烈欢迎。韩红桂院长、杨震副院长和李建强副院长分别介绍了计算机学院在人才队伍、本科教学和学科建设三个方面的发展现状和工作思路。韩红桂院长从总体上分析了学院发展面临的挑战,他表示,计算机学院会继续坚持目标导向和问题导向,认真分析、深入研究,总结经验,列出“问题清单”,拿出“诊断书”,亮出“实招”“硬招”,打出“组合拳”,强化组织保障,加快推动学院高质量内涵式发展。

改革与发展规划处副处长兼一流办副主任高峰、康娜分别就学校相关建设规划情况进行介绍。杨登才处长对相关内容进行总结,并结合计算机学院实际情况,从“新的学院,新的资源,新的增长点,找新的改革发展路径”的角度提出发展建议,他指出,要抓住分类发展机遇,聚焦学校发展规划和发展目标,探索学院新的增长点,做出更多成绩,促进新时期学院新发展。随后双方就计算机学院发展规划等工作进行深入交流和探讨。

杜峰书记在总结讲话中,感谢改革与发展规划处、一流学科建设办公室对计算机学院的工作指导。他表示,通过调研交流,从中学习了宝贵经验,对学院发展学科建设,人才培养和教育教学工作起到了很好的推动促进作用;计算机学院将抓住未来机遇,迎接挑战,在分类发展的大趋势中寻求更多突破,更多为学校内涵、特色、融合发展贡献计算机学院力量。