【计算机丨新生】计算机学院顺利召开2024级新生开学典礼暨新生入学教育

发布日期:2024-09-11   来源:   点击量:

北京工业大学计算机学院工作信息

2024年 第34

2024年9月6日,计算机学院顺利召开2024级新生开学典礼暨新生入学教育。计算机学院党委书记杜峰,党委副书记、院长韩红桂,学院班子成员及2024级班主任、辅导员、班级助理、全体新生参加了开学典礼。开学典礼由计算机学院党委副书记陈晨主持。

计算机学院党委书记杜峰教授致欢迎词并讲授新生大思政课。杜峰书记代表计算机学院全体师生对2024级新生表示最热烈的欢迎,从历史沿革、师资队伍、学科建设、培养体系等方面全面介绍了计算机学院,并对2024级新生提出四点期望与寄语:一是坚定信念,心怀家国;二是拥抱变化,勇于创新;三是勇于探索,追求卓越;四是勤勉自律,独立自强。希望同学们在中华民族伟大复兴的接力跑中尽显青年担当,听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学院党委书记杜峰、院长韩红桂为新生班主任、辅导员、班级助理颁发聘书。

高红雨老师作为班主任代表发言。他鼓励同学们在掌握学科专业理论知识与实践能力之余了解时代背景与行业发展趋势,学习本领,在国家发展需求中展现青春使命。

徐杰、宋佳琳作为新生代表发言。他们纷纷表示将秉承“不息为体、日新为道”的校训精神,在学业科研中上下求索、永葆朝气,将个人“小我”融入时代“大我”,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

学院领导班子成员为“新生英才计划”成员赠送学习资料。希望同学们在计算机学院这片沃土上茁壮成长,植根首都、科技报国,用智慧和汗水书写属于自己的精彩篇章。

最后,学院党委副书记、院长韩红桂为全体新生讲授“新生第一课”。韩红桂院长系统梳理了学院学科发展历史、社会需求、人才培养方向,鼓励同学们在思想上系好“大学的第一颗纽扣”,在学习适应、个人规划等多方面为同学们答疑解惑。

为使2024级新生更好地融入校园生活,及早进行学业发展规划,在新生入学教育环节,学院邀请新东方前途出国,学校保卫处、心理中心、学报编辑部,学院学工办、研究生教学办公室等负责老师,就国际化人才培养、心理健康、安全教育、学术研究、学生事务管理、研究生教学管理等主题进行介绍,帮助同学们尽快了解学校规章制度,为新生启程保驾护航。

“士不可以不弘毅,任重而道远”。希望计算机学院2024级新生在未来的学习生活中,砥砺意志品质,植根首都、科技报国,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校、学院各项事业发展贡献青春力量。

2024年9月10日