【信息|党建】信息学部信息安全本科生党支部开展优秀学长学姐经验分享会活动

发布日期:2023-04-10   来源:   点击量:

为帮助学弟学妹们更好地适应本科生活,借鉴优秀学长学姐的学习、生活和科研经验,明晰自我发展与成才的方向,4月6日下午13:30,信息安全本科生党支部在信东楼D102面向信息学部全体本科生组织开展了经验分享会活动,分享了自己的学习方法与研究探索的经验,为大家答疑解惑,点亮了大家未来学习规划和升学就业的道路。

本次的交流分享会主要围绕学业、出国、推免、征兵和党组织生活等多个主题展开。

首先张伊学姐(中共党员,帝国理工和新加坡国立录取)分享关于出国留学的经验,通过结合个人情况,时间规划和对出国的思考等向同学们介绍了出国留学的准备事宜,并在之后的互动讨论中根据同学们的提问对学业规划和材料准备进行了补充。

然后朱德华学长(中共党员,荣获国奖、校长奖学金、某旅“十大信保尖兵”等)分享推免保研和参军方面的经验,介绍了自己的部队生活和退伍后的校园生活,充分展示了“携笔以我,大志报园,精武强能,信息尖兵”的风采。之后又仔细介绍了推免夏令营、九月正式推免等方面的注意事项,分析了选择科研团队和导师的关键点。

最后杜奕玢学姐(预备党员,党支部活动组织参与人)分享入党的有关事宜,介绍了从递交入党申请书开始到最终加入中国共产党的培养过程和入党的各阶段需要进行的工作,并在最后向同学们介绍了信安本科生党支部的支部活动。

本次活动让大家收获颇丰,大一到大三的学生们不仅了解了出国留学参军保研及入党的相关内容和流程看到了大学生活的更多可能,也有了更清楚的规划和更深层次的认识,会更加积极尝试寻找适合自己的道路。信息安全本科生党支部将持续强化党建引领,党建搭台、促进交流,助力学生成才,促进学部发展。

2023年0410日