【信息 | 学生就业】信息学部与北中电长城圣非凡信息系统有限公司开展访企拓岗调研交流会

发布日期:2023-04-03   来源:   点击量:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署以及教育部《关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》文件精神,信息学部毕业生“展鹏工程”教育方案继续深入开展“访企拓岗”促就业专项行动,更好地满足广大毕业生对优质就业机会的切实需求,做好育人工作的最后一公里。

2023年3月29日下午,信息学部组织电子科学与技术和信息安全本科生党支部、信息与通信工程专业硕士研究生等30名学生前往中电长城圣非凡信息系统有限公司(下称“圣非凡”)进行参观学习和支部共建活动。圣非凡作为CEC旗下重要高科技企业,是信息学部长期合作的优质就业创业基地,每年与学部保持密切的联系,稳定吸纳毕业生。

优秀的企业文化是一个企业生存发展的灵魂。首先,同学们在人力资源部专员孙浩翔的带领下参观了圣非凡的展厅,从企业历史背景、创办理念、业务成果、涉猎领域、企业文化、组织建设等多方面对公司进行了一个全面的了解。随后,人力资源部经理康莎莎和博士后工作站站长樊明慧为同学们带来了一场就业指导课程,以用人单位的视角从实际需求、市场走向等多个方面为同学们讲述了当前的就业形式、分享了他们到高校招聘的经历,对同学们如何规划平衡学习与实习、如何撰写简历做出了指导,最后回答了同学们关于个人心态、能力侧重、时间规划等方面的多个问题。

参观结束后,信息学部就业负责人与圣非凡负责人进行了交流讨论,人力资源部经理康莎莎表示信息学部一直是公司优质的人才基地,希望能有更多的信息学子加入企业,为企业注入新鲜力量。

就业是最大的民生,此次访企拓岗调研交流会加强了信息学部与北方华创的联系,通过增强校企合作、开拓校外资源等方式,更好地满足广大毕业生对优质就业机会的切实需求。信息学部会继续开展“访企拓岗”促就业专项行动,为毕业生的求职之路保驾护航。

2023年4月3日