【信息 | 学生就业】信息学部成功举办“双百基地”签约仪式

发布日期:2023-04-17   来源:   点击量:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署以及教育部《关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》文件精神,2023年4月14日下午,信息学部召开“双百基地”签约仪式。合作企业代表信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司北京分公司、中电长城圣非凡信息系统有限公司、北京宇翔电子有限公司、北京经纬恒润科技股份有限公司、北京机械工业自动化研究所有限公司、联通数字科技有限公司相关领导,信息学部党委书记杜峰,学部党委副书记、主任李晓理,学部党委副书记张永哲、王丽君,学部副主任杨震、关宝璐,正处级组织员姚爱华,副处级辅导员解丹坤,以及各系副主任、专业负责人,毕业班班主任、辅导员出席会议。

首先,信息学部党委书记杜峰致欢迎辞。他说道:“信息学部始终与国家和首都改革发展同向同行,同频共振,汇聚了一批师德高尚、业务精湛的专家学者,培养了上万名信息类科技人才,希望在和更多企业的交流中搭建优质校企合作平台,创新校企合作思路,为学部未来的创新发展提供新机遇。”

随后,信息学部与六家企业分别签订了北京工业大学“优质就业创业基地”协议,由杜峰书记、李晓理主任为企业颁发“优质就业创业基地”牌匾。中电长城圣非凡信息系统有限公司党委副书记李心作为企业代表发言,她指出:“北京工业大学信息学部一直积极向社会输送优秀人才,希望今后能够借助合作平台实现校企互动和双赢。”

为更好地满足学生对优质就业机会的切实需求,培养学生创新创业能力,做好育人工作的最后一公里,信息学部成立学生就业创业宣讲团。杜峰书记、李晓理主任为信息学部就业创业宣讲团授旗。宣讲团团长杨静飞同学结合宣讲团情况和未来发展发言。

签约仪式后,信息学部相关领导、相关专业教师与各企业代表进行深入交流。对下一步具体开展产学研合作,搭建集企业、师资、学生资源于一体的专业平台、培养专业人才等工作进行探讨。

信息学部将始终“心怀国之大者”,承载首都人民的厚重期望,肩负“为党育人 为国育才”的荣耀使命,继续坚持首都意识、首善标准、首创精神,积极推进产学研深度合作,为学生打造成长成才的平台,为服务新时代首都高质量发展而不懈奋斗。

20234月17