【信息 | 党建】信息学部学生党支部开展国家安全教育活动

发布日期:2023-04-21   来源:   点击量:

为进一步贯彻总体国家安全观,增强学部师生的国家安全意识,让国家安全观深入人心,4月14日,在第八个全民国家安全教育日即将到来之际,信息学部电子科学与技术本科生党支部开展了主题为“挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线”的主题党日活动。

首先,电子科学与技术本科生党支部组织支部成员开展以“国防安全”系列书籍为主的读书会活动,支部成员围绕国家安全20个领域进行专题学习。在读书会上,同学们结合自身专业,分享了自己的所学所感,在分享与交流中传承红色基因,提升了学生对国防安全的理解与认识。

读书会结束后,电子科学与技术本科生党支部进行了国防安全知识竞赛,支部成员积极参与答题,党支部书记为成绩优异的同学赠送了纪念书籍。通过知识竞赛的形式为学生普及国防教育知识,增强自觉维护国家安全的责任感、使命感,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

国家安全是头等大事,是安邦定国的重要基石,信息学部始终高度重视国防教育和国家安全教育,通过组织丰富多彩的学生党支部活动,进一步提高大学生的国家安全意识,引导广大学子树立国家安全意识和底线思维,增强夯实青年学生居安思危忧患意识、崇军尚武思想观念及强国强军责任担当,努力培养更多高科技人才投身国防安全事业,为国家安全事业提供强大的储备能量和发展力量。

20234月20