【信息|党建】信息学部学生党支部开展“缅怀革命先烈,激发前进动力”主题教育活动

发布日期:2023-04-23   来源:   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,表达对英烈的缅怀和敬仰,共同唱响弘扬民族精神、激发爱国主义的主旋律。信息学部电子科学与技术本科生党支部与电子科学与技术系2021级研究生党支部,组织引导支部成员从陈望道先生的事迹中感悟革命先驱们追求真理、坚守大道的精神。

4月12日下午,支部成员共同观看红色电影《望道》,电影以1920年为起点,讲述了《共产党宣言》的首个中文全译本译者陈望道历经动荡变革,始终如其名“望道”一般,“追望救国救民之真理大道”的一生,同时也刻画了百年前坚定理想与信仰的有志青年群像,表现了先辈们追求真理,坚守大道的精神。

观影结束后,电子科学与技术本科生党支部与电子科学与技术系2021级研究生党支部围绕电影《望道》开展了读书分享交流会。在交流会中,同学们积极分享了自己观影和阅读《共产党宣言》的体会。在思想的碰撞中提升同学们对马克思主义的认识,使同学们感受到革命胜利是众多英烈先辈用血肉之躯换来的,千秋伟业筚路蓝缕。

会后同学们纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把对先烈的追思转化为砥砺前行的精神动力,继承和发扬革命先烈大无畏的革命精神,坚定崇高理想信念,勇挑时代重任,用行动书写忠诚,在社会主义建设中彰显青年党员的责任与担当

2023年4月23