【信息|党建】信息学部召开学生党支部书记例会暨入党志愿书专题培训会

发布日期:2023-04-23   来源:   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强学生党建工作队伍建设,全面提升学生党建工作质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,4月21日,信息学部学生党建工作办公室组织召开学生党支部书记例会暨入党志愿书专题培训会,全体学生党支部书记和本次拟发展人员参加。

首先,学生党建办老师详细讲解了入党志愿书的填写要求,并对重要内容、易出错部分进行详细解读。全体拟发展人员认真听讲,并认真填写入党志愿书草稿。

随后,围绕2023上半年学生党建工作和发展党员工作布置安排,积极动员各学生支部以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,全面贯彻落实学校和学部关于主题教育的相关要求,加强学生党建工作的思想引领,紧扣学习前沿,在主题教育中激发奋进力量

最后,针对各支部提出的党支部日常工作中的问题,党建办老师逐一解答,内容涵盖发展党员政审函调、党组织关系转接、党校培训等方面。

下一步,信息学部将持续加强学生党支部基层党务培训,持续夯实基层学生党建工作,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主线,不断完善学生党支部书记培训交流机制,聚焦作用发挥,扎实开展工作,以高质量学生党建推动学部事业高质量发展。

2023年4月23