【信息 | 学生工作】信息学部开展纪念五四运动104周年系列主题教育实践活动

发布日期:2023-05-09   来源:   点击量:

为纪念五四运动104周年,传承红色基因,赓续红色血脉凝聚青春之力,弘扬五四精神信息学部于5月3日-5月4日陆续开展了以“踔厉奋发跟党走,青春勇毅向未来”为主题的纪念五四运动104周年系列主题教育实践活动。

5月3日下午,信息学部组织学生党员、团员、团学骨干集体前往北大红楼参观见学,见证伟大建党精神的诞生。走进北大红楼,同学们沿着走廊两侧的房间一个个按顺序驻足参观,在与“红楼”的“对话”过程中,感受波澜壮阔的历史瞬间,领悟平等与民主、进步与革命的思想。

此外,同学们还看到了一些珍贵的历史影像和手书资料,在短短几秒的李大钊同志生前唯一视频资料前,同学们驻足良久,希望能更加清晰的记住这位中国共产党主要创始人、中国共产主义运动先驱者的样子。

5月4日,信息学部组织团员代表于信息楼党建开展重温入团誓词主题活动。在宣誓代表的带领下,代表们共唱团歌,并重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

5月4日,信息学部“五四放歌”学生风采大赛线上展演圆满收官。同学们用歌声唱响了青春之声,用热情唱出了对祖国的赞美,用激情唱出了对未来的憧憬。本次线上展演中涌现出许多优秀作品。其中,2022级软件工程专业的欧阳伊诺、王艺萌、王启萱的参赛歌曲《我和我的祖国》,以优美动人的歌声,表达了人们对伟大祖国衷心依恋和真诚歌颂2021级机器人工程专业的武嘉文和计算机科学与技术专业的郭星彤的参赛歌曲《灯火里的中国》表达了对祖国的美好祝愿以及对未来的欣然向往。

此外,“新生杯“篮球赛、“新生杯“足球赛于5月战火重燃,将有两场足球赛在56日进行,共同期待各支参赛队伍都能够有好的表现,用拼搏和奋斗展现出昂扬奋进的青春风采。

通过开展纪念五四运动104周年系列主题教育实践活动,希望广大团员能够在日常学习生活中积极履行团员义务,严守团的纪律,做到勤奋学习,积极进取,吃苦在前,享受在后。传承一心为国、高扬大义的民族之魂,凝聚同心同德、奋勇向前的精神伟力,以思想之光照亮青春航线,在新时代的跑道上勇毅前行,以实际行动弘扬五四精神。

20235月4