【信息 | 人才培养】信息学部深入推进“三风”教育,开展“三进”活动

发布日期:2023-09-13   来源:   点击量:

为深入推进“强作风、优教风、严学风”教育工作信息学部开展“进课堂、进实验室、进宿舍”全员主题教育活动。面向不同年级学生有针对性的进行学业辅导、生涯规划、安全教育、健康教育、校规校纪讲解、就业政策解读等活动。

学期第一周信息学部领导班子成员、班主任和辅导员们对各个年级和专业的课堂进行了抽查,与授课教师就课程难度和学生掌握状态进行了交流,重点考察了学生的出勤情况,听课状态,课堂秩序等。

辅导员对学生宿舍进行了走访。重点了解了学生新学期开学准备情况,学习规划等情况,宿舍卫生、安全等。对学生反映的问题,给予帮助和解决。同时对宿舍存在的一些不文明现象进行了批评指正。

辅导员对研究生实验室进行了检查,重点关注学生学习科研情况,实验室安全,实验器材使用规范情况等。

信息学部始终贯彻落实“三全育人”工作,不断提升围绕学生、关照学生、服务学生的工作质量,与同学面对面,倾听学生心声,回应学生关切,解答学生困惑,助力学生成长。

20239月13日