【信息|党建】信息学部信息安全本科生党支部联合信息安全教师党支部开展网络安全宣传活动

发布日期:2023-09-19   来源:   点击量:

为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,深入宣传《网络安全法》等网络安全领域重要法律法规、政策标准,进一步普及电信网络防诈相关知识,增强校内及周边社区人员网络安全意识,信息安全本科生党支部联合信息安全教师党支部在网络安全宣传周来临之际,开展了网络安全宣传相关系列活动。活动内容包括网络安全宣传手册的制作、校内及周边社区的网络安全宣传和手册发放以及网络安全公众号推送宣传。

自8月份起,信息安全本科生党支部开始手册的设计和制作工作。工作内容包括网络安全宣传手册主题确定、文案撰写、插图制作、设计排版以及打印制作等。历经一个多月的打磨后,网络安全宣传手册于9月份制作完成。

与此同时,为方便大家阅读和学习网络安全知识,提升公民的反诈骗意识,信息安全本科生党支部学生将网络安全内容制作成推送文章,在网络安全宣传月期间通过微信平台进行推送。

9月6日,信息安全本科生党支部师生及信息安全教师党支部教师前往松榆东里社区,向社区居民发放网络安全宣传手册,并进行反诈知识科普宣传。在宣传活动过程中,支部师生对部分居民进行了采访。从受访居民的回答中,支部师生了解到了社区居民的网络安全意识现状,也认识到了网络安全宣传的必要性。

9月13日,信息安全本科生党支部师生及信息安全教师党支部教师于校内再次开展网络安全宣传活动,向北京工业大学师生发放网络安全宣传手册,并开展反诈科普活动。

此次信息安全本科生党支部和信息安全教师党支部共建,学生、教师配合默契、分工明确。在活动筹备过程中,同学们不仅学到了许多网络安全的相关知识,同时也掌握了更多如排版设计、团队协作等技能。线上、线下的宣传工作也让更多人对于网络安全、防范诈骗等知识有了更加深入的了解,为社会反诈宣传贡献了自己的力量。

2023年9月