【信息|党建】信息学部信息安全本科生党支部开展新学期学长学姐经验分享会活动

发布日期:2023-09-19   来源:   点击量:

为帮助2022级本科生更好地适应大二生活,师生之间建立良好的联系和沟通,同时借鉴优秀学长学姐的经验,明晰自我发展与成才的方向,913日下午,信息安全本科生党支部在信东楼102面向2022级信息安全(实验班)及计算机科学与技术(实验班)全体同学开展了学长学姐经验分享会活动。

活动中,辅导员和班主任老师带领同学们对未来生活进行了明晰和展望,来自计算机科学与技术信息安全专业的20202021级的学长学姐也分享了自己的学习方法与探索研究的经验,为大家答疑解惑,点亮了大家未来学习规划和升学就业的道路。

本次的交流分享会主要围绕学业、出国、推免、就业、评奖评优、党组织生活等多个主题展开。

首先王宇飞学长分享了关于研究生推免的经验,向学弟学妹们介绍了研究生推免的几种类别以及分别所需要的准备,让学弟学妹对于研究生推免的政策、准备工作有了更进一步的了解。

随后,邓润萱学姐介绍了考研、就业和出国方面的相关内容,分别就未来发展的不同方向给出了不同建议,提醒学弟学妹早做规划和准备。

最后李明旺学长分享了评奖评优和入党的相关事宜,详细讲解了学校设置的各个奖项以及条件,并且大致介绍了从递交入党申请书开始到最终加入中国共产党的培养过程和入党的各阶段需要进行的工作,使同学们对于入党和评奖评优的过程和条件有了更加全面的认识和了解。

本次活动让大家收获颇丰,与会同学们不仅对未来生活有了更加清晰的认识和展望,更深入了解了研究生推免、出国留学、评奖评优及入党等内容和流程,看到了大学生活的更多可能,也有了更清楚的规划和更深层次的认识。信息学部信息安全本科生党支部将持续强化党建引领,党建搭台、促进交流,助力学生成才,促进学部发展。

2023915