【信息 | 学生工作】信息学部初级团校开班仪式暨第一讲新生入党启蒙教育顺利举行

发布日期:2023-10-07   来源:   点击量:

9月27日,2023-2024学年信息学部初级团校开班仪式在通州校区举行。信息学部正处级组织员姚爱华老师、团委书记刘子豪老师及2023级全体团员青年参加会议,会议由2023级辅导员郭旗主持。

首先,刘子豪老师介绍了信息学部初级团校的规章制度。初级团校是激发青年政治进步,提升青年群体思想理论水平的重要课堂,对于提升同学们的历史认知、技能水平、综合素质有着深远意义。他呼吁同学们要不断提升自身素质,积极参与各项团校理论学习和实践活动,为学部、学校、国家做出当代青年应有的贡献。

随后,姚爱华老师以《把青春奋斗融合党和人民事业中》为新生讲授第一课。姚老师通过大量鲜活案例向同学们讲述如何找准人生方向,树立正确的入党动机,引发同学们思考“我为什么要入党?”详细地介绍了发展党员流程,帮助同学们明确各个阶段的目标和任务。同时她还鼓励同学们要坚定信念,勇往直前,努力提升自己的综合品质,把青春奋斗融入党和人民事业中,在实际行动中实现自己的人生价值。

习近平总书记在党的二十大报告中深刻指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”在强国建设民族复兴新征程上作为新时代的新青年,我们理应积极承担时代赋予我们的责任,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,不负时代、不负韶华,以实现中华民族伟大复兴为己任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2023年107