【信息 | 学生工作】火热军营 精彩人生——信息学部召开2023级新生征兵工作宣讲会

发布日期:2023-10-13   来源:   点击量:

为深入贯彻习近平强军思想,进一步落实北京工业大学征兵工作相关要求,帮助学生了解征兵政策,激发学生应征入伍热情,引导有志青年参军报国,信息学部于10月11日在通州汲学楼第一报告厅邀请北京工业大学学生党员先锋社“先锋之声”宣讲团为学生党员开展以“一身橄榄绿,一片赤诚心”、“崇文尚武,参军报国”为主题的征兵宣讲。

黄诚臣同学首先从个人经历出发详细解释了应征入伍的各个环节,幽默而风趣地讲述了军营中劳累而充实的生活,并向同学们展示了成为一名军人所收获的成长。他表示,军中苦多,但“苦”不苦,苦中亦有乐,两年的摸爬滚打,不仅强健了体魄,更丰富了阅历,收获了坚韧不拔的品格。接着他从复学升学优待、就业优待以及经济补助补偿等方面为参会学生介绍了当前的北京市征兵优待政策,激发学生参军入伍热情,鼓励同学们积极踊跃报名参军。

申强同学从“国无防不立,民无兵不安”到“兵者,国之大事、死生之地、存亡之道、不可不察也”,从报名的波折到军营的火热经历,让同学们了解中国军人的牺牲与奉献,感受他们一日从戎、终生报国的执著与信念。自信而向上的气质早已融入他的骨间,谈吐、言行,眼中的精光,无不诠释着军队对他的塑造。肺腑之言,让同学们感受到从军之苦,从军之幸,让同学们对军营充满了向往。

本次宣讲活动加强了同学们的国防安全观和对军营生活的认识,鼓励和引导同学们响应国家号召、携笔从戎,把个人理想融入到强国梦、强军梦中去。信息学部将继续加强征兵工作,激励和引导信息学子坚定不移听党话、跟党走,与新时代同频共振、同向而行。

2023年10月12日