【信息 | 学生工作】信息学部开展“反诈拒赌第一课”活动

发布日期:2023-10-17   来源:   点击量:

为进一步增强学生支付安全知识素养和反诈拒赌意识,筑牢防诈反诈“安全墙”,提高学生群体防骗“免疫力”。2023年10月11日,信息学部联合保卫处与中国支付清算协会、京东科技控股股份有限公司、网银在线(北京)科技有限公司、重庆京东盛际小额贷款有限公司,在校园中举行了“反诈拒赌第一课”公益宣传活动,北京工业大学保卫处副处长陶明法、北京工业大学信息学部党委副书记王丽君、中国支付清算协会研究部主任陆强华、京东科技和网银在线相关领导等出席活动。

本次活动通过反诈拒赌知识串讲、互动投壶游戏、发放反诈拒赌宣传手册开展宣传,中国支付清算协会陆强华主任带领学生们参与投壶游戏,通过这些体验活动,学生们在游戏中学习反诈拒赌知识,通过问答活动加深对支付安全的了解,提升了他们对日常生活中反诈拒赌、安全支付的关注度。活动还特别邀中国支付清算协会专家郭航围绕反诈知识进行讲解,向同学们分享反诈拒赌的重要性以及个人应如何避免上当受骗。同学们聚精会神地倾听,积极提问并表达自己的观点。

安全教育作为一项基础教育,是高校德育工作的重中之重。加强大学生安全教育是维护国家安全、创建和谐校园、提高大学生自我防范和自我保护能力的必然要求。信息学部将继续开展形式丰富的安全教育活动,以正能量的传递和实际行动,为全民反诈事业的可持续发展贡献力量。

2023年10月16日