【信息丨学生工作】信息学部开展爱国主义教育主题实践活动

发布日期:2023-10-10   来源:   点击量:

金秋十月,为庆祝伟大的祖国母亲74周年华诞,培养学生的社会责任感与历史使命感,信息学部组织师生于102日前往天安门广场,开展爱国主义教育主题实践活动。

10月2日上午6时,三十余名师生到达天安门广场,观看升旗仪式。在一声响亮的“向国旗敬礼”口令后,解放军军乐团奏响《义勇军进行曲》,五星红旗伴着东方旭日冉冉升起。信息学部师生们高声齐唱国歌,向祖国母亲表达最崇高的敬意,献上最真挚的祝福。

来自2022级自动化专业的阎勃翰同学表示这次实践活动不但丰富了他的假期生活,更是上了一堂生动的爱国主义教育课程。在此,祝福祖国母亲七十四华诞,愿伟大的祖国永远繁荣昌盛,国泰民安。

来自2023级电子信息工程专业的米良倩表示感谢学部可以为她提供这次宝贵的机会,天安门广场虽然人山人海,但是却被管理的井井有条,此情此景她不禁为伟大的祖国感到自豪,并且为自己生逢其时而感到幸运。

来自2023级数字媒体技术专业的阿曼古丽表示这是她第一次来到天安门,看到五星红旗在黎明中升起,心情非常激动。当在场所有人跟着节奏齐唱中华人民共和国国歌时,一种“何其有幸生于华夏”的强烈自豪感在心中油然而生。

本次活动丰富了同学们的校园生活,体现了大学“思政课堂”的意义,是同学们青春岁月中无比难忘的回忆。信息学部将始终秉持着“理论结合实践”的理念,努力丰富爱国主义教育形式,助力信息学子紧跟时代步伐,践行时代使命,以青春的热血和蓬勃的激情,扎根在首都这片土地上,以科技报国为己任,在新时代、新征程上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

2023109