【信息|人才培养】信息学部组织学生参加华为鲲鹏昇腾开发者大会2024

发布日期:2024-05-13   来源:   点击量:

为贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,高质量推进毕业生就业工作。信息学部聚焦学生需求,做实做细就业指导服务,持续深化校企合作,推进学风建设,营造良好、浓郁的学术氛围,多措并举全力促进毕业生顺利就业、高质量就业。

2024年510日,信息学部组织本研学生共计150余人参加鲲鹏昇腾开发者大会2024。大会以“心怀挚爱,共绽光芒”为主题,旨在打造开放、共享、学习交流的平台,助力开发者全面了解计算基础软件创新,共同推动行业解决方案的落地,加速行业智能化进程。

在大会的展区,学生们近距离接触到了鲲鹏和昇腾的最新技术成果。鲲鹏作为华为的通用计算平台,专注于数据中心和云计算市场,与欧拉操作系统等软硬件基础设施共同构建了强大的计算产业生态。而昇腾作为AI和机器学习的专业平台,通过昇腾芯片和MindSpore框架,为AI技术的行业应用提供了强有力的技术支撑。学生们纷纷表示,这些前沿的技术成果让他们对计算和人工智能的未来充满了憧憬与期待,参观过程中深切感受到了鲲鹏和昇腾在数据中心、云计算以及AI和机器学习领域的强大实力,这些技术无疑将引领未来科技发展的潮流,为社会进步带来更多的可能性。

此外,大会精心策划了多场论坛和交流分享会,为学生们搭建了一个与业界专家、学者和企业精英面对面交流的宝贵平台。在这些论坛上,学生们积极提问、深入互动,与嘉宾们共同探讨计算与AI领域的最新发展趋势、所面临的挑战以及未来的机遇。这些交流经历不仅让学生们收获了丰富的知识和实践经验,更极大地激发了他们对科技创新的无限热情和对未来的坚定追求。

鲲鹏昇腾开发者大会2024进一步加深了信息学部与华为技术有限公司的合作关系,强化了校企之间的紧密联系。为学生们提供了与业界精英深入交流的机会,拓宽了行业视野,更为毕业生们高质量就业打下了基础。通过与华为技术有限公司的紧密合作,信息学部能够精准对接企业需求,为毕业生提供更多符合其专业背景和职业规划的就业机会。未来,信息学部将持续深化与企业的合作,开展更多具有针对性的就业指导与帮扶活动,助力学生在求职道路上更加从容不迫,为他们的职业发展保驾护航,共同开创美好未来。

2024年5月13日