【信息|党建】信息学部微电子科学与工程本科生党支部与北京理工大学北京书院第五党支部开展共建活动

发布日期:2023-04-23   来源:   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,加强党建引领作用,协同推进学生党建工作,4月19日,信息学部微电子科学与工程本科生党支部与北京理工大学北京书院第五党支部开展了“红色1+1”支部共建活动。信息学部学生党建办公室老师、相关辅导员以及学生党员、发展对象、积极分子共30余人赴北京理工大学良乡校区交流共建。

首先,北京理工大学书院党委书记张振华老师带领信息学部的同学们来到了北京理工大学坦克广场参观学习,并亲自为同学们讲解了每一辆战车背后的峥嵘往事。同学们深刻感受到了人民志愿军在朝鲜战场上视死如归、不畏艰险的革命精神,立志要继承和发扬伟大抗美援朝精神,珍惜韶华,不负青春。

之后,北京理工大学北京书院第五党支部书记刘婷瑶老师组织同学们参观了北京理工大学科技艺术展。在科技展上,同学们深刻感受到了科技的力量,并亲身体验了由北理工同学设计的科技展品,包含数字校园、VR游览等,引发了学生们对前沿科技的强烈兴趣。在艺术展中,同学们领略到了艺术的无穷魅力,观看了大量由北理工同学设计的艺术品,感受到了艺术的梦幻与奇妙。

北湖位于北京理工大学良乡校区的中心,毗邻学校的许多重要建筑和设施。它不仅是北京理工大学文化的象征,更是学校师生们休闲游玩、思考学业和人生的重要场所。同学们一睹其美景,同时领略到高校美学风范的独特魅力。

最后,同学们前往北理工北京书院学生活动社区开展交流共建,本次交流会邀请到了北京理工大学集成电路学院教师、北京书院学育导师聂振钢老师,在集成电路的专业方向和科研成果方面与同学们进行了深入交流。

此次共建活动在加强学生党员思想引领的同时,增强了北工大信息学部与北理工北京书院在基层党建工作的深入交流。接下来,双方支部将继续开展共建交流,不断提升基层学生党建水平。

2023年4月23日