【信息|主题教育】信息学部领导班子、机关教师党支部联合学生党支部参观北京市规划展览馆和蒙藏学校旧址(中华民族共同体体验馆)

发布日期:2023-07-03   来源:   点击量:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,认真开展“首都高质量发展先锋行动”,6月29日上午,信息学部领导班子、机关教师党支部联合学生党支部30余人赴北京市规划展览馆和蒙藏学校旧址(中华民族共同体体验馆)开展“走进红色记忆、感受思想伟力”主题党日活动。

在北京市规划展览馆,全体教师和学生先后参观了《北京城市总体规划(2016年-2035年)》实施成果展以及城市规划模型沙盘等展品,观看了《首都规划》宣传片,加深了大家对北京市地理环境、历史沿革、规划布局的了解,切身体会到新中国成立以来首都发展取得的辉煌成就及新时代历史机遇下北京建设的宏伟蓝图,对北京“四个中心”功能定位有了更加直观、深入的认识。

随后,大家赴蒙藏学校旧址(中华民族共同体体验馆)参观学习,以实地体验、沉浸式学习的形式,深刻感悟中国共产党领导下的百年民族工作辉煌成就和“两个结合”在民族工作领域的光辉实践,共同回顾中国共产党早期培育民族干部和开展革命斗争的历史,以史为鉴,把握时代脉搏,汲取新时代开展民族教育工作的智慧和力量。

本次主题党日活动,通过参观学习、聆听现场讲解,加深了师生对北京历史文化的认同和对总规划内涵的理解,同时也从更多角度感悟了百年党史中的智慧和力量,更加全面立体地加深了对新时代伟大变革的认识,今后还将进一步努力将学习收获转化为做好教育工作的动力,切实把党的二十大精神落实到推动学部事业发展具体行动中。

2023年7月3日