【信息|主题教育】信息学部举办“学工大家谈”——“我为师生办实事”研究生“三全育人”工作专题座谈会

发布日期:2023-07-04   来源:   点击量:

2023630日下午,信息学部 “学工大家谈”——“我为师生办实事”研究生“三全育人”工作专题调研会在信息楼204会议室举办。信息学部党委副书记王丽君,副处级辅导员解丹坤,各系导师代表以及研究生工作办公室、学生发展工作办公室相关老师参加了本次座谈。

座谈会上探讨了研究生阶段三全育人的内涵与要义,聚焦研究生三全育人的经验、困境与可能的提升路径,从德、智、体、美、劳五个方面探讨研究生人才培养过程中协同育人工作机制。

信息学部将进一步落实立德树人根本任务,导师、辅导员、专业课教师协同发力、彼此促进,通过资源的有机结合,不断提升学生专业知识,促进价值传播和知识传授的同向同行,更好实现全员、全过程、全方位育人。