【信息|党建】“感悟思想伟力,投身首都实践”—信息学部组织学生党支部赴房山区十渡镇马安村开展支部共建暨主题党日活动

发布日期:2023-07-10   来源:   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,培养大学生党员的社会责任感和服务意识,2023年7月7日,在抗日战争全面爆发86周年之际,北京工业大学信息学部人工智能与自动化系博士生党支部联合部分学生党支部赴房山区十渡镇马安村开展支部共建活动暨“感悟思想伟力,投身首都实践”主题党日活动,参观平西抗日战争纪念馆。信息学部学生党建办公室负责老师、学生党员、发展对象、积极分子代表共30余人参加。

首先,在马安村刘主任的带领和讲解下,全体同学参观了马安村村史馆和红色文化长廊,大家逐一观看了村史馆陈列的照片、文件和实物,认真聆听了刘主任的介绍。通过这些展示,我们更加直观地了解了马安村的发展历程和村民们奋斗的艰辛过程。特别是在了解到村民们在抗日战争期间顽强抵抗日寇侵略的壮举时,大家深受鼓舞,倍感自豪,纷纷表示要学习和传承这种抗日精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

随后,大家乘车来到了平西抗日战争纪念馆集体参观。跟随着讲解员的脚步,全体同学仔细观看了展厅中的历史照片、文献资料和实物展示,通过多媒体技术还原了当时的战斗场景和英雄事迹。他们对于那些浴血奋战、英勇牺牲的抗日英雄深感敬意,并向他们默默致敬。大家纷纷表示,要铭记历史,发扬抗战精神,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,为社会主义事业不懈奋斗。

通过此次支部共建及主题党日活动的开展,全体同学更加深入了解了抗日战争时期平西人民艰苦卓绝的斗争,更加深入了解了新时代京郊农村的辉煌发展成就,全体同学在思想认识上得到了升华,在实践中取得了锻炼,在行动中展现了新时代大学生党员的风采。他们在参观实践中更深刻的领悟了共产党人的初心和使命,更加坚定了为服务首都建设和乡村振兴贡献了自己力量的决心。

2023年7月10日