【信息|党建】信息学部学生党支部和中国邮政储蓄银行总行软件研发中心开展支部共建活动

发布日期:2023-08-02   来源:   点击量:

为进一步加强校企交流合作、促进人才高质量培养,727日下午,信息学部学生党支部邀请中国邮政储蓄银行总行软件研发中心反诈青年先锋队、北京昌平区支行志愿队走进北京工业大学信息学部开展“‘反诈邮益行’,邮储在行动”活动。中国邮政储蓄银行总行软件研发中心郭楠处长,北京工业大学信息学部学生党建办公室老师、学生发展办公室老师及信息学部软件学院大数据党支部、数字媒体技术本科生党支部、软件技术与网络安全研究生党支部、智能媒体技术研究生党支部和物联网与嵌入式研究生党支部党员代表参加此次活动。

首先,双方举行智赢未来支部共建座谈会,中国邮政储蓄银行总行软件研发中心表示希望以此次交流为契机,进一步在人才培养、学生实践等方面加强校企双方的交流与合作。信息学部学生党建办公室老师和学生发展办公室老师分别介绍了信息学部学生党建基本情况和人才培养模式,介绍了以高质量党建引领校企高质量发展的相关举措;参会的信息学部学生代表介绍了所在科研团队的研究方向与优势,对同企业日后能有更深入的合作表示期待。

座谈会后,中国邮政储蓄银行总行软件研发中心反诈青年先锋队、北京昌平区支行志愿队,信息学部师生代表来到信息楼北侧阶梯教室开展反诈宣传活动。

中国邮政储蓄银行总行软件研发中心反诈青年先锋队刘璐、褚玉文、陈宜文、谭迪等以“守护钱袋子”为主题,从金融诈骗套路、案例深度剖析、学会反诈秘籍等方面为北工大师生代表带来精彩演讲。他们介绍了社会上常见的金融诈骗方式并结合实际案例进行分析,总结出相应的反诈秘籍,让大家对金融诈骗有了更加深入的了解,学习到面对诈骗如何防范的相关知识。

演讲过程中特别设置互动交流环节,面对给出的诈骗情景,北工大学生代表积极讨论,踊跃发言,结合之前学习到的反诈知识,提出了自己面对这些诈骗情景将如何采取行动避免被骗。经过生动有趣的互动交流后,大家纷纷表示在日常学习生活中要树立正确的消费观、弘扬勤俭节约传统美德,不断学习反诈和金融知识,时刻保持警惕,保护好自己的财产安全。

随后,中国邮政储蓄银行北京昌平区支行赵佳为在场师生代表带来软件研发中心招聘宣讲,并与大家进行互动交流。活动结束后,双方一同合影留念。

此次活动充分发挥党建引领作用,增进了校企交流,为校企科研融合提供了坚实基础,对提高信息学部人才培养质量与毕业生就业质量具有重大意义。下一步,信息学部将继续强化党建引领,以支部共建为契机,不断增强校企合作与交流,为学校和学部高质量发展贡献一份力量。

202382