【信息丨学生工作】信息学部开展“秋风拂面,月满中秋”中秋传统文化系列活动

发布日期:2023-10-08   来源:   点击量:

为弘扬中华传统文化,充分发挥共青团实践育人功能,强化普及艺术教育,提升文化软实力,信息学部于9月28日、29日中秋节之际,举办“秋风拂面,月满中秋”中秋传统文化系列活动,以“猜灯谜、写绘马”等形式为载体,“月球灯”作线索,丰富学生课余生活,打造校园文化氛围。

此次活动由信息学部团委主办,信息学部学生会承办,本次活动邀请菱川汉服社、PMC音乐爱好者协会等学生社团参与演出,活动吸引近千名师生参与。

通过本次活动,同学们了解了中华传统文化的悠久历史和传统艺术知识,感受到了丰富多彩的校园文化,提升文化修养。活动涵盖多个类别,在调动同学们兴趣,丰富活动形式的同时,以新媒体、信息技术等方式加强宣传,该活动同步在BILIBILI、微信公众平台等平台直播,获得大量点赞转发。

此次活动也邀请到了国际友人前来体验中秋文化,品味传统之乐。他们身着传统汉服,兴致勃勃地参与了投壶、套圈等传统游戏。愿他们在这个校园里,这片土地上,也能感到团圆与温暖,并能将中国传统文化带回到自己的国家与家人分享“中国式的浪漫”。

本次“秋风拂面,月满中秋”活动陪伴同学们度过了一个充满传统文化气息的中秋节,让同学们提升了校园归属感,感受了温暖的工大氛围,受到了同学们的一致好评。信息学部将努力丰富扩展校园文化活动,助力信息学子勇担传统文化传承之大任,踔厉奋发,不负韶华,不负时代,不负人民,用青春书写华彩篇章。

2023108日