【信息|党建】信息学部学生党支部开展“温史忆初心 踔厉迎华诞”主题党日活动

发布日期:2023-10-10   来源:   点击量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,迎接祖国七十四周年华诞927日,信息学部通信工程本科生党支部联合电子信息工程本科生党支部共同开展以温史忆初心 踔厉迎华诞为主题的中国国家博物馆参观主题党日活动。

在本次的国博参观活动中,同学们首先前往“复兴之路”展览,通过大量生动典型的史料图片和语音解说,回顾了中国共产党领导全国各族人民争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的光辉历程。集体参观结束后,同学们以小组为单位分别前往“鉴往知远”“东方故乡”“古代中国”等专题展览自由参观,感知中华文化的根深叶茂,增强民族自豪感和文化自信。

在参观过程中同学们纷纷表示,中华民族是勤劳勇敢、智慧、和平的伟大民族,中华文明对人类发展做出重要贡献,民族的兴旺、国家的强盛是一代代中华儿女的不懈追求。作为当代大学生应当不负青春,做有志气的新时代青年;不负韶华,做有骨气的新时代青年;不负时代,做有底气的新时代青年。

本次“温史忆初心 踔厉迎华诞”国博主题参观活动,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,深入开展爱国主义教育,提升文化自信。后续,信息学部将持续开展系列学习参观主题活动,带领同学们一起领略博大精深的中国文化,增强民族自豪感,激发爱国热情。

2023109日