【信息 | 运动会】信息学部在第七届新生运动会上成功卫冕

发布日期:2023-10-23   来源:   点击量:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,加快体育强国建设步伐,推进体育改革创新,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,信息学部于10月18日组织三支学生代表队参加北京工业大学第七届新生运动会,并在多项赛事中获得优异成绩。

10月18日下午一点,第七届新生运动会于通州操场正式拉开帷幕。开幕式上,三十二名信息学子组成的红旗方阵、百名信息学部学子组成的学部方阵,昂首阔步、精神振奋、英姿焕发,以恢弘的气势行进,展示出新时代青年学子的蓬勃朝气,正如主题“踔厉奋发,展现时代风采,信息科技助力创新中国”,信息学部结合专业特色,将自主研发的智能机器人与方阵表演相互融合,充分展现出信息学子优秀的精神风貌

在新生运动会中,信息学部学子充分发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,在100米、400米、800米、跳高、跳远、铅球、混合旋风跑、有轨电车、团队战鼓、大河之舞等多个项目中赛出风格、取得佳绩,展现运动员坚韧不拔的意志品质,彰显信息人的精神风采。

最终,在全体信息人的不懈努力下,信息学部获得第七届新生运动会体育道德风尚奖和团体总分第一名的好成绩。在此,衷心感谢学校、学部各级单位所给予的高度重视和大力支持,同时也感谢每一位在背后默默付出的工作人员。

信息学部高度重视学生体育精神的树立和对学生身体素质的培养,在鼓励同学们努力学习刻苦探究的同时激励同学们德智体美劳全美发展,引导广大青年弘扬奥林匹克精神,积极参与各项活动,强健体魄、磨砺意志,踔厉奋发,勇毅前行,为加强建设体育强国贡献青春力量!

20231023