【信息|协同育人】信息学部召开辅导员班主任工作月度联席会

发布日期:2024-05-17   来源:   点击量:

为落实学校《关于进一步加强辅导员班主任协同育人工作的实施意见》精神,构建辅导员班主任协同育人的长效机制,提升班主任和辅导员协同育人工作成效,5月15日上午,信息学部召开辅导员班主任工作月度联席会。信息学部党委书记杜峰,党委副书记、主任李晓理,党委副书记王丽君,文法学部党委副书记陈晨,信息学部副主任张利国,副处级辅导员解丹坤及全体班主任、辅导员参加会议。

联席会上,学生工作办公室就近期学生思想、学习、心理、资助、征兵、就业、校园安全等情况进行了详细汇报,对征兵政策文件进行了详细解读,对下一步工作进行了部署;教务办公室汇报了学风建设、教学管理等工作,对毕业资审相关政策、审核流程和内容进行了详细解读,重点部署强调学期末要做好诚信考试、督促学生对照本专业教学计划认真核对所获各类学分等工作。

在研讨环节,辅导员和班主任围绕心得体会和工作难点进行了深入交流,对个案解决方式进行了充分研讨。

李晓理主任表示,辅导员班主任是促进学生全面发展的骨干力量,加强辅导员班主任协同育人工作是学校提高人才培养质量的重要举措,要形成机制形成合力。杜峰书记指出,要紧扣“立德树人”根本任务,加强工作协同,发挥育人合力,聚焦育人实效,促进学生成长成才,不断提升人才培养质量。

信息学部将常态化坚持班主任辅导员联席会制度,进一步强化队伍建设,持续深化辅导员班主任协同育人联动机制,促进学生全面发展。

2024年5月17日