【信息|工会】精心组织 周密安排 成绩斐然——信息学部在学校第十四届青年教师教学基本功比赛中获得佳绩

发布日期:2023-04-14   来源:   点击量:

3月29日,北京工业大学第十四届青年教师教学基本功比赛暨北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛校内选拔赛(以下简称“青教赛”)顺利举行,来自学校各个学部院的59名青年教师参加了比赛。在本届比赛中,信息学部共有9名青年教师参加了比赛,经过一天的激烈角逐,张潇、李嘉锋两位老师获得工科组一等奖、张婷老师获得工科组三等奖、周丽星老师获得理科组三等奖,展示了信息学部青年教师的风采,赢得了校内外专家和学生评委的好评。

本届青教赛优异成绩的获取,得益于信息学部对青年教师教学基本功的重视和对青年人才培养的助力。为了帮助青年教师提升教学基本功和提高参赛水平,信息学部自202210月份以来,组织了5场线上线下培训会,包括各学院选拔前的培训——走进青教赛,邀请了学校第十三届青教赛工科组一等奖获得者王少帆老师为全体青年教师们介绍青教赛的比赛内容以及注意事项,让老师们对于青教赛有了整体的了解;学部选拔前的培训——青教赛经验分享,邀请了北京市第九届青年教师教学基本功比赛二等奖获奖者金冬月老师和北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛理科类A组二等奖获得者高红丽老师做参赛经验分享,并对课件内容的选取给出针对性的意见和建议。还邀请校内外专家点评指导,对青年教师的教案设计、课件设计、语音语调、仪态表情、板书设计、思政元素的融入等多方面给予全面细致的点评与指导。经过这一系列的培训,青年教师们的教学能力和教学水平得到了很大的提升,为信息学部教师获得佳绩奠定了良好的基础。

信息学部获得青教赛校内选拔赛的优异成绩,彰显了信息学部在教学领域不懈追求卓越的精神。青教赛已经成为高校广大青年教师展示才华、提升能力、交流经验的重要平台,信息学部将继续为青年教师提供更加丰富、多元化的教学能力培训和交流活动,不断提升整体教学质量,鼓励青年教师积极参加青教赛,“以赛促教”“以赛促研”,为学校教育教学事业贡献力量。