您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

【计算机 | 党建】计算机学院党委应用与大数据教师党支部赴平北抗日战争纪念馆开展“红色记忆传薪火,‘政治生日’铭初心”主题党日活动

发布日期:2024-07-16   来源:   点击量:

2024年 第16期

为传承红色基因,汲取前行力量,深化支部全体党员对中国式现代化重大理论和实践问题的认识和理解,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,计算机学院党委应用与大数据教师党支部于713日赴平北抗日战争纪念馆举行“红色记忆传薪火,政治生日铭初心”主题党日活动,开展党员实践教学,深化党史学习教育,感悟革命传统和革命精神。

首先,支部党员们参观了平北抗日战争纪念馆,通过抗日烽火 激荡平北浴血奋战 夺取胜利红旗招展 屹立海陀红色精神 赓续前行四个篇章,回顾了平北抗日根据地在中国共产党领导下,不屈不挠、英勇奋战,为夺取中华民族抗日战争伟大胜利所走过的光辉历程。通过观看展厅里珍贵的文物、详实的照片以及文字,支部党员们重温了革命先烈抵御外敌时艰苦奋斗、顽强不屈的决心,感受到了革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。

随后,支部党员们一起重温入党誓词,用铮铮誓言向党作出庄严承诺,铿锵有力的入党誓词让每一名党员受到了心灵的震撼和洗礼,更加清楚地认识到自己所肩负的神圣责任和使命。

最后,支部书记马伟同志为在党40年的肖创柏同志和在党10年的梁音同志颁发了在党逢十纪念证书,同时鼓励全体支部党员不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上发光发热,为党的事业贡献自己的力量。

通过此次主题党日活动,支部党员们深刻领悟了党的光辉历程和革命精神。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步坚定理想信念、增强党性修养、提升工作能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。