【计算机 | 党建与业务融合】“大学生涯最后一课”——计算机学院党委体系结构与实验中心教师党支部召开物联网工程专业2024届毕业生座谈会

发布日期:2024-07-10   来源:   点击量:

2024年 第14期

为深入落实学校“四同三促”党的建设与事业发展深度融合部署要求,引导学生坚定理想信念,激发爱校荣校情怀,79日,计算机学院党委体系结构与实验中心教师党支部召开物联网工程专业2024届毕业生座谈会,为毕业生上好“大学生涯最后一课”。

计算机学院党委副书记陈晨同志到场指导并讲话。参加座谈会的还有体系结构与实验中心教师党支部书记、物联网工程专业负责人方娟、物联网本科生党支部书记陈奇妍同志,体系结构与实验中心教师党支部党员、物联网工程专业各年级班主任和部分专业老师、物联网工程专业毕业班同学代表、物联网本科生党支部学生党员代表。

支部书记方娟同志对物联网工程2024届毕业生顺利完成本科学业表示祝贺,并感谢各位学生代表前来参加座谈活动,为专业建设、学生培养献言献策,鼓励大家畅所欲言,贡献真知灼见。

座谈会上,老师和同学们围绕第七次教育教学大讨论的“培养体系与育人模式”、“学生成长和教师发展”的主要议题展开讨论交流。2020级同学在校学习期间经历了物联网工程专业获批国家一流本科专业建设点、通过国家工程教育认证、软科专业评级A(全国物联网工程专业排名前5%)、连续两年就业率100%等重要发展过程,所有同学都从中受益匪浅。参会学生代表对专业发展感到骄傲和自豪,对专业和老师们的悉心培养表示衷心感谢,给低年级的同学分享了自己的成长经历和对未来的规划,并对人工智能、大模型等前沿技术赋能专业建设等方面提出建议。班主任和专业教师们认真倾听毕业生代表的建议并认真记录,对学生的疑惑进行解答,并向毕业生致以真挚的临别祝福,希望每一位毕业生以在校期间积累的知识与技能,勇往直前,在各自的领域里成就非凡。

最后,计算机学院党委副书记陈晨同志发表讲话,高度肯定本次座谈会的意义,感谢同学们的积极参与和真诚分享,这些宝贵的意见和建议对专业建设是极大的促进,并对毕业生表达了殷切期望,衷心祝愿同学们前程似锦!