【计算机 | 本科教育教学评估】计算机学院召开本科教育教学评估校内自评自建情况中期检查会议

发布日期:2024-07-11   来源:   点击量:

2024年 第15期

2024710日,计算机学院召开本科教育教学评估校内自评自建情况中期检查会议。校党委副书记乔俊飞带队检查指导,校内专家组成员和计算机学院班子成员、评估联络员,本科教务工作人员参加会议。

校党委副书记乔俊飞强调,要持续增强内驱力,形成发展性评估,直面问题清单,以评促建促改,形成符合学科特色的质量保障体系,用审核评估的这把尺子,丈量问题,发现问题,用更高的标准、更严的要求来问诊把脉,补好短板。

学院党委书记杜峰对专家组的到来表示热烈欢迎,表示学院将全力保障和积极配合专家组的检查工作,严格高质完成自查工作。学院副院长杨震聚焦“建设同行尊敬、学子向往”的愿景,围绕本科教学概况、党的领导、质保能力建设、教育教学水平、培养特色及亮点、问题与改进六个方面进行深度汇报,并提出今后改革方向。

专家组对各项材料进行认真检查,调阅课程档案,查阅制度文件汇编及质保体系支撑材料,了解有关情况。组长谢峻林从质量保障性制度文件、培养方案、教学大纲、课程落实等各方面进行深入检查指导,对工作成效予以肯定,并指出有关问题,明确整改要求。学院专业负责人纷纷表示,专家的评价开阔了视野,打开了思路,明确了要求,将认真汲取专家的意见和建议,进一步做好工作,优化本科人才培养方案和课程标准,为本科教育教学审核评估工作打下扎实基础。

最后,杜峰书记在发言中表示将根据专家组的反馈意见与整改要求,把自检工作做实做细、整改到位,学院将进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,以教育教学大讨论为契机,形成具有学科特色的质保体系和本科人才培养方案修订专题报告,切实保障本轮本科教育教学审核评估工作顺利完成。