【计算机 | 党建】计算机学院举办党纪学习教育暨师德师风教育专题展

发布日期:2024-07-02   来源:   点击量:

2024年 第10期

为加强廉洁文化建设,进一步丰富教育形式,推动党纪学习教育走深走实,切实营造风清气正的政治生态和育人环境,计算机学院党委、纪委于近日举办党纪学习教育暨师德师风教育专题展。

展览将党纪学习教育与师德师风建设相结合,分为“党纪学习教育Ÿ学条例 守党纪”和“筑牢师德防线 坚守育人初心”两个主题板块,推动党风政风和师德师风互促互进,切实提升廉洁文化建设和师德师风建设的实效性。展览紧扣《中国共产党纪律处分条例》和《新时代北京工业大学教师职业行为十项准则》《北京工业大学教师师德失范行为处理办法》《北京工业大学教职工处分规定》,通过指导式说规讲纪,进一步推动学院师生党员将遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,筑牢拒腐防变思想防线,进一步推动学院教师坚定弘扬教育家精神,切实践行立德树人的初心使命。

展览的两个主题板块将分别在信息楼党建厅和软件楼大厅轮换展出。下一步,学院党委、纪委将以党纪学习教育为契机,坚持教育在先、预防在先,把廉洁教育和师德教育抓在经常、融入日常,多点发力,多措并举,教育引导广大师生严守行为“红线”,做自律自省的“规矩人”,立足新发展阶段砥砺前行,为学校内涵、特色、融合发展作出更大贡献。

202472