【计算机 | 研究生】计算机科学与技术学位授权点专家评审会顺利召开

发布日期:2024-06-20   来源:   点击量:

2024年 第3期

2024619日,北京工业大学计算机科学与技术学位授权点专家评审会在信息楼204会议室召开。中国工程院院士沈昌祥教授,国务院学位委员会第八届学科评议组成员:清华大学孙茂松教授、哈尔滨工业大学王亚东教授、吉林大学胡亮教授、北京邮电大学马占宇教授,教育部高等学校计算机类教指委副主任委员北京大学陈钟教授等6人组成专家组出席会议。北京工业大学学位与研究生教育督导组成员李健教授作为校派观察员出席会议。校党委副书记乔俊飞、副校长刘赵淼,研究生院常务副院长高春娣,教学质量督导评估办公室主任赵曙东、副主任邓积光,计算机学院党委书记杜峰、院长韩红桂及全体领导班子成员、师生代表参加会议。

会议开幕式由副校长刘赵淼主持。校党委副书记乔俊飞代表学校致辞,对各位专家的到来表示热烈欢迎,对学校学位与研究生教育情况进行简要介绍。副校长刘赵淼对学位点周期性合格评估的背景、目的及要求进行介绍。计算机学院院长韩红桂对计算机学院学位与研究生教育情况进行介绍。

专家评审会由专家组组长沈昌祥院士主持。计算机科学与技术学位点负责人杨震教授对学位点建设情况进行汇报,介绍了学位点的基本情况,近五年在党建思政、学科建设、教学科研、人才培养、服务贡献等方面的建设成效,以及学位点未来发展规划。评审专家通过现场参观成果展览室,查阅学位点建设资料,与青年教师代表、研究生代表座谈,了解学位点建设和发展情况。

经过讨论,专家组一致认为学位点培养目标明确,学科方向特色明显,形成了一支优秀的师资队伍、高水平的科研平台,培养了一批具有国际视野和创新能力的高层次人才,为国家和北京市科技发展做出的突出贡献。专家组一致同意通过学位授权点合格评估,并对学位点建设发展提出宝贵意见和建议。

最后,学位点、学院和学校对专家组表达了诚挚的谢意,并表态将认真总结和吸收专家组的宝贵意见,不断提升计算机科学与技术学位点建设水平,推动学位点高质量发展。

计算机学院

2024620