【计算机 | 党建】观古代官德文化 修现代廉政之身 ——计算机学院党委信息安全教师党支部组织师生开展廉政教育活动

发布日期:2024-06-16   来源:   点击量:

2024年 第2期

【计算机 | 党建】观古代官德文化 修现代廉政之身

为增强党员干部廉洁自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变思想防线,612日,计算机学院党委信息安全教师党支部联合学生党支部一同赴孔庙和国子监博物馆开展廉洁教育活动。

在参观学习过程中,全体师生党员了解了古代官德思想的起源、发展和演变,古代官员的选拔、管理和监察,古代官员的各种官德事迹等中国古代优良的官德文化,对源远流长的中国古代官德文化有了更加深刻的认识,受到了深刻的教育和警示。

国子监博物馆内展示了国子监的历史、文化和教育体系,使全体师生对历经千年的人才选拔制度有了系统的了解。全体师生以史为鉴,汲取官德文化思想的精华,不断加强自身党性修养,做到自警、自省。

通过本次活动,大家深刻认识到,廉洁从业的重要性和紧迫性,在今后的工作中,要以史为鉴,不断加强自身作风建设,知敬畏、存戒惧、守底线,以求真务实的工作作风、严于律己的工作态度投入到工作中去,时刻紧绷纪律规矩之弦,把纪律规矩转化为日常习惯和行为自觉,积极发挥党员的表率作用,为教育事业的发展做出贡献。

计算机学院党委信息安全教师党支部

2024614