【信息|党建】信息学部学生党支部开展“重温大国历史,感悟强国之志”主题参观活动

发布日期:2023-04-21   来源:   点击量:

为丰富课余生活、提高历史文化素养4月19日,信息学部信息安全本科生党支部联合计算机科学与技术本科生党支部、自动化学院本科生党支部共同开展以“重温大国历史,感悟强国之志”为主题的中国国家博物馆参观活动。

在本次的国博参观活动中,同学们首先跟随公益讲解员一同领略中华民族谱写的团结奋斗、自强不息的壮丽史诗。集体参观结束后,同学们在“人格的力量——中国共产党人的家国情怀”展厅党旗下合影,并分小组在中国古代瓷器展、中国古代书画、中国古代饮食文化展等展厅自由参观,感受家国力量,增强家国情怀。

在参观之后,同学们在活动感想中分享到:“作为新时代的新青年,我们要铭记历史、以史为鉴,不忘初心、牢记使命,不懈奋斗,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。”

本次“重温大国历史,感悟强国之志”国博主题参观活动极大激发了同学们的爱国热情,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,信息学部将继续开展系列学习参观主题活动,带领同学们一起领略博大精深的中国文化,提升文化自信,增强民族自豪感,激发爱国热情。

2023年4月21