【信息|党建】信息学部党委召开学生党支部书记例会暨党纪学习教育集中学习

发布日期:2024-06-03   来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,近日,信息学部党委组织召开了学生党支部书记例会暨党纪学习教育集中学习。信息学部党委副书记王丽君、学生党建工作办公室及全体学生党支部书记参会。

会议首先开展党纪学习教育集中学习。支部书记代表领读领学了《中国共产党纪律处分条例》,学生党建工作办公室刘子豪老师针对《条例》内容进行了专题培训和案例分析,之后与会党员就学习内容进行了交流研讨。

之后,刘子豪老师围绕2024年上半年学生党员培养和发展、师生党员集中培训第二课、主题党日活动等工作进行布置,强调各支部应按照时间节点要求开展各项工作,提前谋划、准备。随后,针对支部日常工作与基层党务工作进行培训,各支部提出日常工作中的难点问题,学生党建办公室老师逐一进行解答,内容涵盖发展党员、党组织关系转接、党校培训、支部特色党建活动等。

最后,党委副书记王丽君老师强调,学生党员要积极响应党和人民的号召,继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。各支部要不断夯实学生党建实务工作,扎实做好党员发展工作,严格政治标准,不断提升标准化、规范化水平,创新开展支部特色党建工作,凝练创建支部工作标杆。

下一步,信息学部党委将继续提升学生支部的战斗堡垒作用,凝练支部特色,围绕立德树人根本任务,强化思想根基,推动党支部建设与日常工作深入融合,切实增强支部的凝聚力、战斗力,为学部党建及持续高质量发展贡献力量。