【信息|资产】国资处到信息学部开展资产管理工作调研

发布日期:2023-09-25   来源:   点击量:

2023921日,召开信息学部固定资产调研会议。北京工业大学国资处处长赵明、国资处副处长初旭新、国资处副处长周刚、国资处副处长郑建彬、国资处固定资产管理办公室主任李俊,北京工业大学信息学部党委书记杜峰、信息学部副主任李建强以及各系副主任和相关资产员参加了会议。会议由杜峰书记主持。

杜峰书记代表信息学部对国资处领导来信息学部进行资产调研表示热烈欢迎,并介绍了此次参会人员。

李建强副主任代表信息学部将资产情况进行了情况汇报,介绍了信息学部固定资产现状、目前资产管理存在的问题以及信息学部资产管理目标。并表示信息学部资产管理一直严格贯彻执行学校国有资产管理规定,遵循和落实国有资产管理制度,把国有资产管理责任落实到位,务必做到人账相符,确保国有资产合理高效配置安全完整。

初旭新副处长汇报了信息学部资产抽查情况,并结合信息学部资产情况提出了目前自在的资产管理问题,并强调应当高度重视资产的使用、保管和信息更新情况。

赵明处长提出,学校资产属于公产,要求资产责任落实到人,应当依法依规管理资产。赵明处长强调了四点。第一应当提高二级单位资产员和所有资产使用人资产保管意识;第二学部应继续加强资产管理规范化;第三全校应抱有“过紧日子”思想,保管好资产的同时提高使用效益。第四要继续提高安全意识,强调安全无小事,加强管理水平同时务必培训安全使用意识。

杜峰书记总结发言,他首先感谢国资处领导对信息学部的工作指导。他表示信息学部高度重视资产管理问题,今后继续加强资产管理的责任意识,加速完善信息学部资产管理体系。对目前存在的问题,克服困难及时处理,争取提升资产管理工作水平,让国有资产更好的服务师生、服务教学科研工作。

2023921