您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

【计算机 | 党建】树牢纪律意识 增强党性修养 始终保持忠诚干净担当 ——计算机学院党委组织开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-21   来源:   点击量:

2024年 第4期

为进一步推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,619日下午,计算机学院党委书记杜峰以《树牢纪律意识 增强党性修养 始终保持忠诚干净担当》为题讲授党纪学习教育专题党课。学院党委副书记、院长韩红桂主持,全院师生党员以线上线下相结合的方式参加学习。

杜峰同志首先从四个方面深入阐述了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要作用,并带领全体党员系统回顾了《条例》的发展历程。之后,重点围绕《条例》具有统领作用的总则部分,对党的纪律建设的总体要求、增强遵规守纪的自觉、党纪处分工作原则、深化运用监督执纪“四种形态”等内容进行了深入解读,并强调学院全体党员要认真学习纪律处分条例,时刻对照检查自己,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,不断强化纪律意识、增强纪律定力,提高党性修养、永葆政治本色,始终保持忠诚干净担当。

同时,杜峰同志导学了《中国共产党党员网络行为规定》,教育引导师生党员以高标准严格要求约束自己,严格遵守党规党纪,模范遵守法律法规,正确识网学网、上网用网,发挥好模范带头作用,传播正能量、弘扬主旋律,营造风清气正的网络环境。

韩红桂同志在主持中结合学院在发展新时期承担的职责使命和面临的机遇挑战,强调全体党员在党纪学习教育中要把自己摆进去、把学习工作摆进去,进一步提升创造力凝聚力战斗力,自觉在纪律轨道上干事创业,凝聚共识、形成合力、积极作为,确保党纪学习教育取得实实在在的成效,促进新时期学院事业高质量发展。

学院师生党员纷纷表示,专题纪律党课政治站位高,理论性、实践性强,引导党员干部更深入地把握纪律处分条例的精神实质和实践要求,对于党员干部学深悟透党的纪律,增强纪律自觉、提高党性修养,具有很强的指导意义,将持续坚持原原本本学、结合实际学、用心用情学,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循,以忠诚干净担当的实际行动为推动学院事业高质量发展贡献更多力量。