您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

【疫情防控,党支部在行动】信息学部体系结构与实验中心教师党支部开展疫情防控主题党日活动

发布日期:2022-05-16   来源:   点击量:

当前,疫情防控形势严峻复杂,要打破胶着状态,就要坚持“动态清零”总方针不动摇,坚定必胜信心,从严从实、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。2022513日下午,信息学部体系结构与实验中心教师党支部开展疫情防控线上主题党日活动,从支部层面落实疫情防控工作。

此次活动首先由支部书记方娟同志针对近期疫情防控情况讲授党课。方娟书记从疫情防控提高政治站位展开,强调坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住疫情防控成果,抓紧抓实疫情防控重点工作,毫不动摇坚持动态清零总方针,狠抓落实,号召大家坚持就是胜利。介绍了学部近期疫情防控工作的开展情况,传达了学校学部最新疫情防控工作要求,并针对特殊时期关心支部封控人员、关爱重点学生、落实实验室安全、帮扶生活困难党员等具体工作进行部署。

接下来进行了抗击疫情,志愿有我党员参与抗疫志愿活动分享。由疫情期间参与学校志愿、社区志愿活动的支部党员代表张文博、张丽艳、侯毓敏、宋书瀛四位同志分享了参与核酸检测信息录入、场地布置、秩序维护、校外接送服务等活动经历,分享了志愿心得,通过切身经历深切感受到抗击疫情的不易,更坚定了抗疫必胜的信心。

张文博老师作为在职党员,于4月17日在朝阳区高碑店乡太北社区,参与社区卡口值守工作,对进出小区的人员进行登记,为社区常态化防疫工作做贡献。

张丽艳老师响应社区号召,分别于5月1日、5月7日在朝阳区富力又一城第二社区,作为社区核酸检测志愿者参与核酸检测场地布置、核酸检测人员信息录入、现场引导等工作;并协助社区防疫工作者进行居家人员的上门检查访问工作。

侯毓敏老师介绍了所在的朝阳区东湖街道望京西园社区的情况,于5月7日作为社区核酸检测志愿者,承担了为核酸检测者扫描身份证、发放检测试管等工作。侯老师分享了自己参与社区抗击疫情工作的收获,并以自己切身的体会,提醒大家参加检测核酸时应该注意的事项及细节。

宋书瀛老师于5月9日在西城区展览路街道文兴街社区,作为核酸检测志愿者,参与社区核酸检测工作,承担扫码登记、维护现场秩序等工作。

陆帅冰老师于5月11日在海淀区北下关街道卫生部社区,作为“抗疫有我 志愿同行”志愿者,参与社区的核酸检测工作,承担扫码登记工作。

宋书瀛老师报名参加了信息学部校外护送志愿者,于5月11日回学校,完成接送一名学生出校进行毕业生图像采集,接送3名学生从校本部回中蓝公寓的任务。

最后,支部全体与会党员针对近期的工作、生活情况进行了沟通交流,对个别同志存在的困难群策群力共同想办法解决,特别是对身处封控区的党员同志进行关心慰问。

通过此次主题党日活动,使我们坚信抗击疫情党支部永远是最坚固的战斗堡垒,通过参与抗疫志愿活动,各位党员弘扬志愿精神,关键时刻当先锋做表率,充分发挥了党员的先锋模范作用。共克时艰,同心抗疫,相信在大家的共同努力下,一定会早日战成功!