您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

【奋斗百年路 启航新征程】信息学部大讲堂暨“共同战疫·攻坚有我”主题教育

发布日期:2022-05-26   来源:   点击量:

为进一步加强疫情防控工作、严明疫情防控纪律,落实学校“一会三课”为主要内容的“共同战疫·攻坚有我”主题教育工作,信息学部党委于525日在线上腾讯会议举办了以“动态清零为什么是我国应对当前疫情形势的最佳选择?”为主题的信息学部大讲堂专题讲座。

北工大马克思主义学院李晓平老师担任主讲嘉宾,信息学部党委副书记张永哲主持讲座,学部全体教职工通过线上腾讯会议参加了此次学习。

李晓平老师围绕从全球疫情传播新特点看“动态清零”的科学性;从西方“躺平”式抗疫后遗症看“动态清零”的必要性;从我们党的初心使命看“动态清零”的必然性三个方面总作了系统宣讲和深入阐释。

动态清零是由我国基本国情决定的,是由我国始终坚持的人民至上、生命至上理念决定的。动态清零是科学选择;动态清零是必要选择;动态清零是必然选择。