您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

【喜庆二十大,奋进新征程】信息学部党委理论中心组成员参观学校第二届党风廉政建设海报展

发布日期:2022-10-20   来源:   点击量:

在庆祝党的二十大胜利召开之际,为贯彻全面从严治党战略方针,落实中央和市委《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》及其实施方案,进一步强化领导干部廉洁自律意识,10月19日下午,信息学部党委理论中心组全体成员组织参观了“弘扬新时代廉洁文化,涵养北工大清风正气——北京工业大学第二届党风廉政建设海报展”。

海报展以“弘扬新时代廉洁文化,涵养北工大清风正气”为主题,分为克己奉公、崇廉拒腐、敬法畏纪三个篇章。展览共展出了50余幅优秀廉政海报,作品风格多样,寓意深刻,发人深省,给人以深刻的警醒、教育和启迪。

在讲解员的带领下,理论中心组成员驻足观看廉政文化作品并细细品味背后的教育意义。大家一致认为, 在全党喜庆二十大胜利召开之际参加此活动意义重大,更加深切感受到我党全面从严治党的信心和决心,更加深切感受到自身肩负责任和使命,深刻领会新时代新征程我们党管党治党的战略自信、战略清醒、战略自觉。党的十八大以来,党中央以“十年磨一剑”的定力推进全面从严治党,以“得罪千百人,不负十四亿”的使命担当推进史无前例的反腐败斗争,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,我们要不忘初心,牢记使命,立足本职,自重、自省、自警、自励,持之以恒推进自我革命,永葆共产党员的廉洁本色。