您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

发布日期:2022-10-24   来源:   点击量:

为进一步抓实党风廉政建设,教育引导广大党员提高廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,2022年10月20日,信息学部应用与大数据教师党支部举办“弘扬清风正气 永葆廉洁本色”主题党日活动,活动共分为三个环节。

第一个环节是参观“弘扬新时代廉洁文化,涵养北工大清风正气——第二届党风廉政建设海报展”。展览共展出50件学生原创的海报作品,展现了青年学子对廉洁文化的理解和认识。活动过程中,大家跟随讲解员的步伐,依次参观了“克己奉公”、“崇廉拒腐”、“敬法畏纪”三个篇章的展示区域,一幅幅海报作品,彰显了廉洁文化元素,阐释了新时代廉洁文化的价值内涵。

第二个环节是签署《弘扬清风正气 永葆廉洁本色》承诺书,全体党员做出庄严承诺,将积极响应学校号召,在今后的工作和生活中,时刻保持清醒的头脑,不断把党章党规党纪内化于心、外化于行,常思贪欲之害,常怀律己之心。

第三个环节是座谈讨论,全体党员分享了自己的认识和体会,进行了充分的交流。付鹏斌同志表示,廉洁奉公,清廉清正,是廉政观展最大的收获,作为高校教师,应该时刻牢记为人民服务的宗旨,努力奋进,笃定前行。刘兆英同志表示,在本次党风廉政建设海报展中,学生们以丰富的创意、多样的形式展现了反腐倡廉、遵纪守法的重要性,作为一名教师党员,我们要时刻提醒自己坚定信念、筑牢拒腐防变的思想防线。梁音同志表示,作为一名教师党员,我们要自觉认真履行、支持和参与党风廉政建设,做到廉洁自律,自觉纠正不正之风,加强自身业务学习,坚定信念,坚守廉洁底线。

通过此次主题党日活动,支部全体党员对党风廉政建设有了更清醒的认识和更深刻的思考,大家纷纷表示,在今后的工作中要坚定理想信念,自觉抵制错误思想的侵蚀;要加强党性修养,不断升华精神境界,严格执行廉洁自律各项规定,常怀自重、自省、自律、自警之心,做到忠诚担当、爱岗敬业。