您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

“走在前、作表率、谱新篇——我为党代会建言献策”信息学部体系结构与实验中心教师党支部开展主题党日活动

发布日期:2022-11-07   来源:   点击量:

按照学校和学部工作安排,为全面贯彻落实学校相关精神,信息学部体系结构与实验中心教师党支部于2022114日在信息楼204会议室开展了“走在前、作表率、谱新篇——我为党代会建言献策”主题党日活动,活动由支部书记方娟同志主持,支部党员通过线上线下相结合方式参加了活动。

会议传达了学校《中国共产党北京工业大学第十二次党员代表大会“走在前、作表率、谱新篇——我为党代会建言献策”工作方案》文件精神,强调了此次建言献策工作的重要性,要求各位党员高度重视、认真对待。支部宣传委员陆帅冰同志将前期意见建议征求情况进行了总结汇报,提交大家讨论、补充。与会支部党员积极发言,聚焦学校中心工作,从党的领导和党的建设 、师生思想政治工作、人才培养、科技创新、学科建设、干部人才队伍建设、大学文化建设、学校治理体系和治理能力现代化、社会服务与合作交流、校园安全稳定等方面展开深入讨论,结合自身工作,进一步提出意见和建议。随后,全体党员对意见建议征集讨论结果进行举手表决,全票通过。最后,会上传达了学校疫情防控工作要求,大家表示坚决认真落实执行,以实际行动迎接学校第十二次党员代表大会胜利召开。

学校发展关乎每一位北工大人,党代会的召开是全校党员干部和师生员工政治生活中的一件大事。通过此次党日活动的开展,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在学校发展建设中走在前、做表率,充分发扬民主,为学校发展建言献策,提高了政治责任感和历史使命感,为学校第十二次党员代表大会的胜利召开添砖加瓦,共谱工大发展新篇章。