您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

【信息|党建】信息学部软件与计算中心教师党支部联合软件与理论研究生党支部举办“师生联学共建——党建合作,促进学术交流”主题党日活动

发布日期:2023-07-18   来源:   点击量:

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬时代新风,促进学生党支部和教师党支部的党建与科研交流,7月12日,软件与计算中心教师党支部与软件与理论研究生党支部开展“师生联学共建——党建合作,促进学术交流”主题党日活动。

活动由支部书记杜金莲主持,杜老师首先向学生党支部的同学们介绍了教师党支部的基本情况以及基层党组织建设情况。在接下来的答疑解惑环节,研究生党支部的党员们针对在学习中遇到的问题和困惑与老师们进行交流和沟通,特别在学业、毕业、就业等重要环节,老师们结合自身的经验提出相应的解决建议,为学生们提供了专业指导。最后,双方就党建引领促科研创新、入党积极分子的遴选和确定展开交流讨论,表示后期将持续推进师生党支部共融共建活动的深入开展,结合教师的经验优势和学生的组织优势,分享科研前沿动态、加强师生的思想政治教育,共同提高师生支部建设的活力,增强师生党支部的先进性。

本次主题党日还邀请了计算机科学与技术系赵青老师分享自己的科研经验,为老师和同学开拓思路、拓宽视野。赵青老师在医学数据大数据处理方面有丰富的项目科研经验,她深入细致的讲解,让同学们了解了医学文本数据和医学图像数据研究中的主要瓶颈和解决方案。

此次主题党日活动对进一步加强师生互动,推动支部交流奠定了良好的基础。双方表示师生党支部结对共建是加强师生党员联系的有效手段,是增强党支部活力的新途径,大家将以此次主题党日为契机,发挥党建引领,凝聚发展合力,构建共促共建、党员互动、共同发展的基层党建新格局。

信息学部软件与计算中心教师党支部

2023年7月12日